Tomyam Seafood | Aneka Resep Masakan -->

Tomyam Seafood

Tomyam Seafood

Aneka Resep MasakanSaat musim hujan seperti sekarang ini, cuaca menjadi sangat dingin. Di musim ini kamu juga harus bisa menjaga kesehatan dengan makanan yang bergizi agar terhindar dari berbagai penyakit.
Ya sejalan dengan hal tersebut biasanya musim hujan juga membuat kamu menjadi lebih sering merasa lapar. Udara yang dingin membuat perut keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa bikin tubuh menjadi lebih hangat.
Nah, di musim-musim seperti inilah mungkin makanan berkuah menjadi salah satu hidangan pilihan yang paling tepat. Dengan makanan hangat berkuah, bisa meningkatkan suhu tubuhmu menjadi lebih hangat pula.
Yups, ketika hujan mungkin kamu juga akan malas untuk keluar rumah mencari makanan. Nggak ingin kan niat mengenyangkan perut, malah bikin kamu sakit lantaran kehujanan saat membeli makan?
Nah, mending santai di rumah dengan mencoba masak masakan berkuah sendiri. Nggak usah bingung mau masak apa. Pengen cobain resep makanan berkuah yang enak dan praktis?
Sebagai rekomendasi, Aneka Resep Masakan. telah merangkum dari berbagai sumber, resep masakan berkuah, enak & cocok dinikmati musim hujan.

Bahan :
  • 100 gr Udang kupas
  • 100 gr gurita, potong-potong
  • 150 gr cumi bangka, potong sesuai selera
  • 1 bungkus tahu telur, potong sesuai selera, goreng sampai kecokelatan lalu tiriskan
  • 10 butir bakso ikan, potong sesuai selera
  • Air perasan jeruk nipis, sesuai selera
  • 2 buah tomat hijau, potong sesuai selera
  • 1 sdm minyak ikan
Bumbu :
  • 5 siung cabai rawit merah
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 2 batang serai, geprek
  • 5 lembar daun jeruk
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya
Bumbu Halus :
  • 5 siung cabai keriting
  • 4 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
Cara Membuat :
  1. Rebus udang pisahkan, angkat dan sisihkan.
  2. Gunakan kembali air kaldu rebusan udang.
  3. Tumis semua bumbu dan bumbu halus hingga matang dan harum, lalu masukkan ke dalam kuah seafood.
  4. Masukkan gurita dan bakso ikan. Tunggu sebentar lalu masukan cumi dan udang. Beri garam, penyedap rasa, minyak ikan dan perasan air jeruk nipis.
  5. Masukan tahu telur yang sudah digoreng, terakhir masukkan tomat hijau. Cek rasa. Siap disajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel