Sup Ayam Rempah | Aneka Resep Masakan -->

Sup Ayam Rempah

Sup Ayam Rempah

Aneka Resep MasakanSaat musim hujan seperti sekarang ini, cuaca menjadi sangat dingin. Di musim ini kamu juga harus bisa menjaga kesehatan dengan makanan yang bergizi agar terhindar dari berbagai penyakit.
Ya sejalan dengan hal tersebut biasanya musim hujan juga membuat kamu menjadi lebih sering merasa lapar. Udara yang dingin membuat perut keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa bikin tubuh menjadi lebih hangat.
Nah, di musim-musim seperti inilah mungkin makanan berkuah menjadi salah satu hidangan pilihan yang paling tepat. Dengan makanan hangat berkuah, bisa meningkatkan suhu tubuhmu menjadi lebih hangat pula.
Yups, ketika hujan mungkin kamu juga akan malas untuk keluar rumah mencari makanan. Nggak ingin kan niat mengenyangkan perut, malah bikin kamu sakit lantaran kehujanan saat membeli makan?
Nah, mending santai di rumah dengan mencoba masak masakan berkuah sendiri. Nggak usah bingung mau masak apa. Pengen cobain resep makanan berkuah yang enak dan praktis?
Sebagai rekomendasi, Aneka Resep Masakan. telah merangkum dari berbagai sumber, resep masakan berkuah, enak & cocok dinikmati musim hujan.

Bahan :
  • 500 gr daging ayam bagian dada, potong dadu, rebus
  • 4 buah wortel, potong-potong
  • 8 buah buncis, potong-potong
  • 1/2 buah kubis, potong-potong
  • 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu, goreng
  • 1 buah tomat, bagi 8
  • 3 batang daun bawang
  • 3 batang daun seledri
  • 1,5 liter air
  • Garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk non MSG secukupnya
Bumbu Rempah :
  • 2 cm kayu manis
  • 2 butir cengkih
  • 3 buah bunga lawang
  • 3 buah kapulaga
Bumbu Halus :
  • 6 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 cm jahe
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan bumbu rempah, aduk-aduk sebentar.
  2. Masukkan bumbu yang telah ditumis ke dalam air mendidih. Aduk rata.
  3. Masukkan wortel dan buncis, biarkan hingga wortel dan buncis empuk. Tambahkan garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk non MSG.
  4. Kemudian masukkan ayam dan kentang. Aduk rata dan biarkan hingga bumbu meresap (air agak menyusut).
  5. Terakhir tambahkan kubis dan tomat. Aduk sebentar hingga kubis matang.
  6. Kemudian tambahkan daun seledri dan daun bawang, aduk sebentar, matikan api.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel