AYAM SUWIR BUMBU RUJAK | Aneka Resep Masakan -->

AYAM SUWIR BUMBU RUJAK

AYAM SUWIR BUMBU RUJAK

Bahan utama: 
  • Ayam filet/dada ayam secukupnya
  • Asam jawa secukupnya

Bumbu halus:
  • Serai 1 batang yang sudah digeprek
  • Daun salam 2 lembar
  • Daun jeruk 4 lembar
  • Gula merah secukupnya, cairkan
  • Santan 300 ml yang sudah dicampur dengan air
  • Garam secukupnya
  • Kaldu (optional)
  • Penyedap (optional)

Cara memasak: 
  • Bersihkan ayam filet atau dada ayam yang telah disiapkan.
  • Rendam dengan air garam dan asam jawa secukupnya, jangan terlalu banyak garam karena nanti bisa keasinan.
  • Siapkan wajan untuk menggoreng filet atau dada ayam setengah matang.
  • Suir daging ayamnya.
  • Ulek bumbu halus yang telah disiapkan.
  • Tumis bumbu tersebut hingga aromanya tercium.
  • Masukkan suwiran ayam setengah matang tersebut kedalam tumisannya.
  • Jika tumisannya sudah cukup merata dan meresap kedalam suwiran ayamnya, anda tidak perlu menambahkan air lagi.
  • Koreksi rasa dengan menambahkan garam, kaldu, atau penyedap (opsional).
  • Masak hingga matang dan meresap.
  • Ayam suwir bumbu rujak siap untuk dihidangkan.


Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel