Dadar Gulung Pandan
24 Mei 2020
0
Bahan kulit:
- 150 gr tepung protein tinggi
- 300 ml air
- 2 sdm endapan jus pandan
- 1 sdm santan instan
- Sejumput garam
- 150 gr kelapa parut setengah tua
- 100 gr gula merah
- 50 ml air
- 1 lembar daun pandan
- Sejumput garam
- Terlebih dahulu buat bahan isi, panaskan air dan gula merah hingga gula larut. Kemudian saring
- Masak kembali air gula merah, beri daun pandan dan garam.
- Lalu masukkan kelapa parut.
- Masak hingga tercampur rata, dan air mulai menyusut.
- Sisihkan
- Untuk bahan kulit, campur air dan endapan jus pandan. Lalu aduk rata
- Campur tepung, garam dan santan instan lalu tambahkan air pandan aduk sampai tidak bergerindil
- Panaskan teflon, beri sedikit olesan minyak. Ambil 1 sendok sayur adonan kulit lalu tuang sambil diputar. Masak hingga kulit mulai kering
- Setelah kulit selesai, siap digunakan. Ambil 1 sdm unti lalu lipat dan bungkus
- Lakukan hingga kulit dan unti habis.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya