Dadar Gulung Pandan | Aneka Resep Masakan -->

Dadar Gulung Pandan

Dadar Gulung Pandan

Bahan kulit:
  • 150 gr tepung protein tinggi
  • 300 ml air
  • 2 sdm endapan jus pandan
  • 1 sdm santan instan
  • Sejumput garam
Bahan isi:
  • 150 gr kelapa parut setengah tua
  • 100 gr gula merah
  • 50 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • Sejumput garam
Cara membuat:
  • Terlebih dahulu buat bahan isi, panaskan air dan gula merah hingga gula larut. Kemudian saring
  • Masak kembali air gula merah, beri daun pandan dan garam.
  • Lalu masukkan kelapa parut.
  • Masak hingga tercampur rata, dan air mulai menyusut.
  • Sisihkan
  • Untuk bahan kulit, campur air dan endapan jus pandan. Lalu aduk rata
  • Campur tepung, garam dan santan instan lalu tambahkan air pandan aduk sampai tidak bergerindil
  • Panaskan teflon, beri sedikit olesan minyak. Ambil 1 sendok sayur adonan kulit lalu tuang sambil diputar. Masak hingga kulit mulai kering
  • Setelah kulit selesai, siap digunakan. Ambil 1 sdm unti lalu lipat dan bungkus
  • Lakukan hingga kulit dan unti habis.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel