Pindang Kacang Panjang Masak Santan | Aneka Resep Masakan -->

Pindang Kacang Panjang Masak Santan

Pindang Kacang Panjang Masak Santan

Bahan :
  • 2 keranjang/4 ekor ikan pindang
  • 10 lonjor kacang panjang
  • 65 ml santan kental
  • 300 ml air
Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 2 buah cabai merah besar
  • 21 cabai rawit
  • 1 buah tomat
Bumbu cemplung :
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 5 cabai ijo keriting
  • kecambah ale secukupnya
Perasa :
  • 1 sdm garam
  • 2 sdt gula
Cara membuat :
  1. Bersihkan ikan pindang, buang kepala, isi perut, dan durinya, potong menjadi 2 bagian. Kemudian goreng setengah kering, sisihkan.
  2. Potong serong kacang panjang, sisihkan.
  3. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum, lalu masukkan bumbu cemplung.
  4. Tambahkan santan kental, air, garam, dan gula masak hingga mendidih.
  5. Kemudian masukkan ikan pindang yang telah di goreng dan kacang panjang.
  6. Masak hingga matang. Cek rasa, sajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel