Pindang Kacang Panjang Masak Santan
22 Februari 2021
0
Bahan :
- 2 keranjang/4 ekor ikan pindang
- 10 lonjor kacang panjang
- 65 ml santan kental
- 300 ml air
Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 2 buah cabai merah besar
- 21 cabai rawit
- 1 buah tomat
Bumbu cemplung :
- 1 ruas lengkuas geprek
- 5 cabai ijo keriting
- kecambah ale secukupnya
Perasa :
- 1 sdm garam
- 2 sdt gula
Cara membuat :
- Bersihkan ikan pindang, buang kepala, isi perut, dan durinya, potong menjadi 2 bagian. Kemudian goreng setengah kering, sisihkan.
- Potong serong kacang panjang, sisihkan.
- Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum, lalu masukkan bumbu cemplung.
- Tambahkan santan kental, air, garam, dan gula masak hingga mendidih.
- Kemudian masukkan ikan pindang yang telah di goreng dan kacang panjang.
- Masak hingga matang. Cek rasa, sajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya