Buncis Cah Ebi | Aneka Resep Masakan -->

Buncis Cah Ebi

Buncis Cah Ebi

Bahan :
  • buncis secukupnya, rebus sebentar saja
  • 1 genggam ebi/udang kering
  • 1 ruas lengkuas, digeprek
  • cabai rawit merah, diiris
  • garam, gula, kaldu jamur secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting
Cara membuat :
  1. Rendam ebi dengan air hangat. Lalu cuci bersih dan ditumbuk/ulek, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis ebi. Masukkan bumbu halus dan lengkuas.
  3. Beri gula, garam, kaldu jamur dan air secukupnya.
  4. Masak hingga sambal matang, masukkan buncis. Aduk-aduk dan koreksi rasa. Sajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel