RISOL GORENG
03 Januari 2020
0
Bahan Kulit :
150 grm Tepung Terigu
350 ml Susu Segar
1 sdt Masako Ayam
1 sdm Margarine Cair
1 btr Telur Ayam
Bahan Isi :
200 grm Mie Soun, rendam air hingga lunak.
150 grm Wortel, iris
200 grm Daging Ayam Cincang
2 btng Daun Bawang
1/ bh Bawang Bombay, Cincang
4 bh Bawang Putih, cincang
7 bh Cabe Ijo, iris (boleh di skip)
2 sdm Saus Tiram
Secukupnya Masako Ayam
Secukupnya Ajinomoto
1 sdm Kecap Ikan
1 sdt Lada
Bahan Pelapis :
3 btr Telur, kocok
300 grm Tepung Panir
2 sdm terigu cairkan (Untuk lem perekat)
Cara Membuat :
1. Bahan Kulit : Campur semua bahan jadi satu, kemudian saring.
2. Panaskan pan, olesi dengan minyak, ambil 2 sdk sayur adonan kulit, kemudian letakan kedalam pan, bentuk dadar. Lakukan hingga adonan habis.
3. Bahan Isi : tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukan daging ayam, masak hingga berubah warna.
4. Masukan wortel, bihun, daun bawang, cabe, saos tiram, masako ayam, lada, ajinomoto, dan kecap ikan, aduk rata. Masak hingga matang.
5. Ambil selembar kulit risol, isi dengan bahan isi. Kemudian lipat dan rekatkan dengan lem terigu.
6. Celupkan kedalam telur kocok dan balur kedalam tepung panir.
7. Panaskan minyak, goreng hingga cokelat keemasan.
8. Angkat dan sajikan
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya
This Is The Oldest Page