TERONG BALADO UDANG REBON
04 Maret 2020
0
Bahan-bahan:
- Terong Ungu Secukupnya
- 150 gram udang rebon
Bumbu yang dihaluskan:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Cabai merah (jumlahnya bisa disesuaikan seleran anda)
- Cabai rawit
- 1 buah tomat
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng
Langkah-langkah membuat terong balado udang rebon:
- Langkah pertama adalah mencuci bahan utama yaitu terong dan udang rebon. Cuci udang rebon, peras lalu tiriskan. Sementara untuk terong, cuci dan kemudian potong-potong.
- Langkah kedua adalah mempersiapkan sambal balado dengan menghaluskan bumbu-bumbu berikut: bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah dan tomat.
- Panaskan minyak goreng, goreng terong terlebih dulu hingga kekuningan, angkat lalu tiriskan.
- Sisa minyak goreng yang masih panas kemudian digunakan untuk menggoreng udang rebon. Masak hingga kering, angkat lalu tiriskan.
- Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan api kecil. Jangan lupa tambahkan gula, garam atau penyedap rasa secukupnya untuk menambah rasa.
- Masukkan terong dan udang rebon ke dalam bumbu tadi.
- Aduk rata, sambil cicipi hingga rasa yang anda inginkan telah jadi.
- Terong balado udang rebon siap dihidangkan ntuk keluarga anda.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya