TERONG BALADO KUKUS
03 Maret 2020
0
Bahan-bahan:
- Terong Ungu Secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Cabai merah (jumlahnya bisa disesuaikan seleran anda)
- Cabai rawit
- 1 buah tomat
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
Langkah-langkah membuat terong balado kukus:
- Potong terlebih dulu terong yang sudah disiapkan sesuai keinginan anda.
- Rebus bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan tomat.
- Haluskan bumbu di atas tadi yang sudah direbus tadi. Tambahkan garam dan gula, lalu cicipi rasanya. Jika dirasa kurang, tambahkan secukupnya garam atau gula sesuai keinginan anda.
- Bumbu yang sudah dicicipi tadi kemudian dicampurkan dengan terong. Aduk dan diamkan kurang lebih selama 15 menit agar bumbu teresap dengan baik.
- Kukuslah terong tersebut hingga empuk.
- Terong balado kukus nikmat disajikan bersama nasi putih yang masih panas.
- Terong balaod kukus pun siap dihidangkan
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya