TERONG BALADO SAUS TIRAM | Aneka Resep Masakan -->

TERONG BALADO SAUS TIRAM

TERONG BALADO SAUS TIRAM

Bahan-bahan:
  • Terong Ungu Secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Cabai merah (jumlahnya bisa disesuaikan seleran anda)
  • Cabai rawit
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 buah tomat
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Minyak goreng

Langkah-langkah membuat terong balado saus tiram:
  • Pertama-tama, potong terong secara memanjang. Anda juga bisa memotong terong sesuai kehendak anda.
  • Kemudian persiapkan untuk membuat sambal balado. Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan tomat.
  • Panaskan minyak, lalu goreng terong hingga berwarna kekuningan saja dan teksturnya empuk. Jangan sampai terlalu matang. Angkat dari wajan penggorengan, lalu tiriskan.
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan api yang kecil. Sertakan garam dan gula, penyedap rasa secukupnya dan koreksi rasanya.
  • Masukkan saus tiram dan air secukupnya, aduk hingga rata. Cicipi dulu kuahnya. Saus tiram bisa ditambahkan jika memang berkenan dan sesuai dengan rasa yang ingin anda inginkan.
  • Masukkan terong goreng ke dalam wajan berisi bumbu. Aduk-aduk dan masak sejenak. Biarkan bumbunya meresap ke dalam terong. Salah satu ciri bumbu terseap adalah kuahnya mengental dan surut.
  • Terong balado saus tiram pun siap dihidangkan.


Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel