Seblak Pedas Asli Bandung | Aneka Resep Masakan -->

Seblak Pedas Asli Bandung

Seblak Pedas Asli Bandung

Bahan:
  • Kerupuk kanji mentah 50 gram
  • Penyedap rasa 1/2 sdt
  • Bawang merah 2 siung
  • Garam 1 sdt
  • Telur ayam 1 butir, kocok
  • Kencur 2 ruas jari
  • Kecap manis 1 sdm
  • Daun bawang 1 batang, iris halus
  • Seledri 1 batang, iris halus
  • Cabe rawit 3 buah
  • Bawang putih 1 siung
Langkah:
  • Rendam kerupuk pada air panas hingga mengembang lalu tiriskan, lalu beri sedikit minyak goreng agar tidak lengket.
  • Ulek Cabe, bawang putih, bawang merah, dan kencur hingga halus.
  • Tumis bumbu hingga harum.
  • Tambahkan irisan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
  • Lalu masukkan kerupuk. Aduk rata kembali.
  • Tambahkan telur yang telah dikocok tadi, aduk agar menjadi telur orak-arik.
  • Beri sedikit air (2 sdm), garam, dan penyedap rasa secukupnya.
  • Aduk hingga air berkurang atau hampir menguap baru kemudian tambahkan kecap manis. Kemudian aduk lagi hingga air habis.

Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel