Dadar Gulung Vla Cokelat
27 Mei 2020
0
Bahan kulit:
- 250 gr tepung terigu
- 3 tetes pasta merah rose
- 1 sdt garam
- 600 ml santan cair
- 250ml susu cair cokelat
- 25 gr DCC
- 2 sdm SKM
- 1 sdm cokelat bubuk
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdm tepung maizena
Cara membuat:
Kulit:
Dalam wadah campurkan semua bahan sampai rata dan larut, saring agar adonan lebih halus. Panaskan pan, oles dengan margarin, tuang adonan 1 sendok sayur, ratakan dan masak hingga matang, lakukan sampai adonan habis.
Vla:
Dalam pan campurkan semua bahan, aduk-aduk sampai semua bahan menyatu, kemudian masak sampai mendidih dengan api kecil, setelah mendidih masukkan larutan maizena, aduk cepat sampai mengental, dinginkan
Cara membuat keseluruhan:
- Ambil 1 lembar kulit, isi dengan vla 1 sdm, lipat seperti amplop/sesuai selera, lakukan sampai habis, sajikan secara dingin lebih nikmat
- Setiap mau menuang adonan kulit, oles pan dengan margarin
- Masak kulit hingga bagian pinggir mulai kering.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya