Sambal Goreng Ati Ampela
09 Juli 2020
0
Bahan :
- 4 buah ati ampela
- 6 buah kentang ukuran sedang
- 3 buah cabai hijau, iris-iris
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- lengkuas secukupnya
- 1 ruas jahe geprek
- Garam, gula secukupnya
- Penyedap secukupnya
- Kecap manis secukupnya
Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 5 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah besar
- 4 butir kemiri
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 1/2 ruas kunyit
Cara membuat :
- Rebus ati ampela sampai matang, beri garam, gula dan penyedap.
- Kemudian kentang potong bentuk dadu dan goreng hingga matang.
- Blender semua bumbu halus kemudian tumis dengan minyak panas, tambahkan jahe geprek, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai.
- Kemudian beri garam, gula, penyedap dan kecap manis. Koreksi rasa dan biarkan sampai bumbu matang.
- Terakhir masukkan kentang yang sudah digoreng dan irisan ati ampela. Tambahkan irisan cabai hijau.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya