Sambal Goreng Ati Ampela | Aneka Resep Masakan -->

Sambal Goreng Ati Ampela

Sambal Goreng Ati Ampela

Bahan :
  • 4 buah ati ampela
  • 6 buah kentang ukuran sedang
  • 3 buah cabai hijau, iris-iris
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • lengkuas secukupnya
  • 1 ruas jahe geprek
  • Garam, gula secukupnya
  • Penyedap secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
Bumbu halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 buah cabai merah besar
  • 4 butir kemiri
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 1/2 ruas kunyit
Cara membuat :
  1. Rebus ati ampela sampai matang, beri garam, gula dan penyedap.
  2. Kemudian kentang potong bentuk dadu dan goreng hingga matang.
  3. Blender semua bumbu halus kemudian tumis dengan minyak panas, tambahkan jahe geprek, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai.
  4. Kemudian beri garam, gula, penyedap dan kecap manis. Koreksi rasa dan biarkan sampai bumbu matang.
  5. Terakhir masukkan kentang yang sudah digoreng dan irisan ati ampela. Tambahkan irisan cabai hijau.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel