Sambal Goreng Kentang Hati Sapi
07 Juli 2020
0
Bahan :
- 3 buah kentang, potong dadu
- 300 gr hati sapi, rebus, potong dadu
- 150 ml santan kental
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdm gula merah, sisir halus
- 2 sdm kecap manis
- 1 papan petai, iris
- 1 buah cabai merah, iris serong
- Garam, kaldu bubuk secukupnya
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 10 buah cabai keriting merah
Cara membuat :
- Pertama goreng kentang yang telah dipotong dadu hingga kuning keemasan, sisihkan.
- Kemudian tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. Masak hingga bumbu benar-benar matang.
- Masukkan kentang, hati sapi dan petai, aduk rata. Tambahkan santan, air asam jawa, gula merah dan kecap.
- Bumbui juga dengan garam dan kaldu, tes rasa.
- Masak hingga santan menyusut. Lalu masukkan cabai merah, aduk rata. Matikan api. Sajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya