Sambal Goreng Kentang Hati Sapi | Aneka Resep Masakan -->

Sambal Goreng Kentang Hati Sapi

Sambal Goreng Kentang Hati Sapi

Bahan :
  • 3 buah kentang, potong dadu
  • 300 gr hati sapi, rebus, potong dadu
  • 150 ml santan kental
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdm gula merah, sisir halus
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 papan petai, iris
  • 1 buah cabai merah, iris serong
  • Garam, kaldu bubuk secukupnya
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 10 buah cabai keriting merah
Cara membuat :
  1. Pertama goreng kentang yang telah dipotong dadu hingga kuning keemasan, sisihkan.
  2. Kemudian tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. Masak hingga bumbu benar-benar matang.
  3. Masukkan kentang, hati sapi dan petai, aduk rata. Tambahkan santan, air asam jawa, gula merah dan kecap.
  4. Bumbui juga dengan garam dan kaldu, tes rasa.
  5. Masak hingga santan menyusut. Lalu masukkan cabai merah, aduk rata. Matikan api. Sajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel