Sambal Goreng Kentang Udang Petai | Aneka Resep Masakan -->

Sambal Goreng Kentang Udang Petai

Sambal Goreng Kentang Udang Petai

Bahan :
  • 1,5 kg kentang, kupas, cuci bersih, potong dadu
  • 300 gr udang, kupas kepalanya, cuci bersih
  • 2 papan petai, siangi
Bumbu halus :
  • 4 cabai merah besar
  • 8 cabai merah keriting
  • 15 cabai rawit merah
  • 4 buah kemiri
  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
Bahan pelengkap :
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 2 batang serai, geprek
  • 3 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • Air asam jawa
  • Gula merah secukupnya
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 1 sachet santan instant
  • 3 cabai merah iris serong
Cara membuat :
  1. Goreng kentang sampai matang, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, masak sampai wangi.
  3. Masukkan udang, garam, gula, kaldu bubuk, air asam jawa, santan, dan sedikit air, aduk rata. Masak sampai udang matang.
  4. Masukkan kentang goreng, petai dan irisan cabai merah, aduk rata. Masak sampai meresap, koreksi rasa. Sajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel