Cah Jamur Tiram
25 Februari 2021
0
Bahan :
- 250 gr jamur tiram
- 2 batang daun bawang, potong-potong
Bumbu :
- 6 siung bawang putih, geprek
- 10 buah cabai rawit, potong serong
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt kecap asin
- gula, garam, kaldu bubuk secukupnya
- bawang goreng untuk taburan
Cara membuat :
- Rendam jamur tiram dengan air panas 2-3 menit, peras airnya lalu suwir-suwir sesuai selera.
- Tumis bawang putih hingga harum dan matang.
- Beri sedikit air, tunggu hingga mendidih, masukkan jamur dan cabai rawit.
- Bumbui dengan gula, garam, merica, kecap asin, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasanya
- Masukkan potongan daun bawang, angkat, taburi bawang goreng dan sajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya