Bobor Pucuk Labu | Aneka Resep Masakan -->

Bobor Pucuk Labu

Bobor Pucuk Labu


Aneka Resep MasakanSepertinya seenak apapun masakan restoran ataupun di perantauan, masakan rumahan memang yang paling bisa bikin kangen. Ya, resep sayur ala rumahan memang cukup sederhana, namun terasa lezat.
Meski sederhana, masakan rumahan biasanya dibuat dengan rasa cinta. Nggak heran terkadang mahasiwa atau atau orang yang merantau kerap rindu dengan masakan tersebut. Salah satu masakan ala rumahan ini biasanya diolah dari bahan sayuran. Pada dasarnya sayuran memang dapat dimasak menjadi berbagai macam hidangan yang lezat dan menyehatkan. Nah untuk masakan ala rumahan, kebanyakan ibu rumah tangga menyajikan menu sup, sayur bening, sayur lodeh, dan sayur asam. Namun agar tidak bosan kamu juga bisa nih membuat sayur bobor ala rumahan.

Sayur ini menyajikan sayuran segar dengan kuah santan yang encer dan gurih. Beberapa orang biasanya akan memadukan sayur ini dengan lauk tempe dan sambal. Untuk bumbu-bumbunya sendiri menggunkan bawang merah, bawang putih, kencur, serta ketumbar. Kamu juga bisa menggunakan sayur sesuai selera, misalnya bayam, kangkung, pucuk labu, katuk, dan banyak lainnya. Nah kira-kira seperti apa cara memasak sayur bobor yang enak? Berikut rekomendasi 10 resep sayur bobor ala rumahan, enak, sederhana dan praktis, yang Aneka Resep Masakan himpun dari berbagai sumber,

Bahan :
  • 2 ikat pucuk labu, ambil daun mudanya
  • 1 buah labu, belah jadi dua dan gosok-sosok (menghilangkan getah)
  • 1/3 gelas santan kekentalan sedang
  • 4 siung bawang merah iris
  • 2 siung bawang putih iris
  • 1 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas
  • 2 ruas kencur
  • garam dan kaldu jamur secukupnya

Cara membuat :
  1. Siangi pucuk labu, ambil daun dan batang mudanya, cuci bersih
  2. Labu yang telah dihilangkan getahnya, kupas, potong-potong dan cuci.
  3. Didihkan air, tambahkan 1/2 sdm garam, lalu masukkan daun labu, rebus sayur 1/2 matang, tiriskan.
  4. Rebus kembali air sekitar 2,5 gelas, masukkan irisan bawang, daun salam, lengkuas geprek dan irisan kencur.
  5. Setelah mendidih masukkan labu dan pucuk labu lalu santan, bumbui garam dan kaldu jamur. Aduk terus sampai mendidih lalu koreksi rasa.

Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel