Gulai Tahu | Aneka Resep Masakan -->

Gulai Tahu

Gulai Tahu

Aneka Resep MasakanTahu menjadi salah satu makanan paling favorit di kalangan masyarakat Indonesia. Hampir setiap hari hidangan berbahan tahu dijadikan menu santapan. Biasanya tahu disajikan sebagai lauk pendamping bersama tempe dan sayuran.

Makanan berbahan dasar kedelai ini memang enak dan lezat di mulut. Tahu juga mudah ditemukan di mana saja, selain itu harganya sangat terjangkau. Makanan yang terlihat sederhana ini punya manfaat kesehatan dengan nutrisi yang luar biasa. Tahu mengandung protein tinggi yang baik untuk tubuh.
Selain sebagai sumber protein, di dalam tahu juga terdapat mineral, zat besi, kalsium, vitamin B1, magnesium, tembaga, seng, dan selenium yang tentunya sangat baik untuk tubuh. Fungsinya di antaranya untuk mengontrol berat badan, mencegah menopause dini, menjaga kesehatan darah, baik untuk kesehatan kulit, mencegah osteoporosis, hingga mengurangi risiko kanker.

Olahan tahu bisa dinikmati dengan berbagai cara. Tahu bisa diolah secara sederhana, hingga berbentuk makanan kekinian. Proses memasaknya juga mudah dan praktis. Nggak butuh waktu lama dan dari tangan yang ahli, kamu bisa membuat beragam masakan lezat dari tahu. Semua pilihan masakan dijamin bisa meningkatkan nafsu makan, terutama buat kamu yang punya buah hati.
Nah, buat kamu yang bosan dengan menu tahu yang itu-itu aja, yuk simak rangkuman Aneka Resep Masakan pilihan resep masakan dan olahan tahu dari berbagai sumber.

Bahan :
  • 1 batang sereh, geprek
  • seduh 5 sdm dengan 600 ml air hangat, sisihkan
  • 1/2 jari lengkuas, geprek
  • 350 gram tahu putih, potong-potong, goreng, sisihkan
  • 100 gram kacang panjang, potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 1 ruas jahe
  • setengah sdt ketumbar bubuk
  • 5 buah cabai merah
  • 4 siung bawang merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 ruas kunyit
  • 3 siung bawang putih
Bumbu :
  • setengah sdm garam
  • setengah sdm kaldu jamur bubuk
  • 3/4 sdm gula pasir
Cara memasak :
  1. Tumis bumbu halus bersama sereh, daun salam dan lengkuas.
  2. Tuang seduhan, biarkan mendidih.
  3. Masukkan tahu, aduk rata.
  4. Masukkan kacang panjang, aduk kembali.
  5. Masukkan bumbu, aduk rata. Koreksi rasa. Takaran bumbu boleh dikurang tambah sesuai selera.
  6. Biarkan dimasak beberapa saat, usahakan kacang panjang tidak terlalu matang.
  7. Matikan api, pindahkan ke mangkuk saji, taburi bawang goreng.
  8. Sajikan selagi hangat.

Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel