Sop Tahu Bakso | Aneka Resep Masakan -->

Sop Tahu Bakso

Sop Tahu Bakso

Aneka Resep MasakanTahu menjadi salah satu makanan paling favorit di kalangan masyarakat Indonesia. Hampir setiap hari hidangan berbahan tahu dijadikan menu santapan. Biasanya tahu disajikan sebagai lauk pendamping bersama tempe dan sayuran.

Makanan berbahan dasar kedelai ini memang enak dan lezat di mulut. Tahu juga mudah ditemukan di mana saja, selain itu harganya sangat terjangkau. Makanan yang terlihat sederhana ini punya manfaat kesehatan dengan nutrisi yang luar biasa. Tahu mengandung protein tinggi yang baik untuk tubuh.
Selain sebagai sumber protein, di dalam tahu juga terdapat mineral, zat besi, kalsium, vitamin B1, magnesium, tembaga, seng, dan selenium yang tentunya sangat baik untuk tubuh. Fungsinya di antaranya untuk mengontrol berat badan, mencegah menopause dini, menjaga kesehatan darah, baik untuk kesehatan kulit, mencegah osteoporosis, hingga mengurangi risiko kanker.

Olahan tahu bisa dinikmati dengan berbagai cara. Tahu bisa diolah secara sederhana, hingga berbentuk makanan kekinian. Proses memasaknya juga mudah dan praktis. Nggak butuh waktu lama dan dari tangan yang ahli, kamu bisa membuat beragam masakan lezat dari tahu. Semua pilihan masakan dijamin bisa meningkatkan nafsu makan, terutama buat kamu yang punya buah hati.
Nah, buat kamu yang bosan dengan menu tahu yang itu-itu aja, yuk simak rangkuman Aneka Resep Masakan pilihan resep masakan dan olahan tahu dari berbagai sumber.

Bahan :
  • 1 kotak tahu (potong dadu sesuai selera)
  • 1 ikat daun sawi mie (potong-potong sesuai selera)
  • 5 buah bakso (belah empat atau dua sesuai selera)
  • bawang goreng (secukupnya)
Bumbu :
  • gula (secukupnya)
  • garam (secukupnya)
  • 2 siung bawang merah (memarkan, cincang halus)
  • 6 siung bawang putih (memarkan, cincang halus)
  • kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • kecap asin (secukupnya)
  • lada bubuk (secukupnya)
  • minyak goreng (secukupnya, untuk menumis bumbu)
Cara memasak :
  1. Didihkan air di dalam panci.
  2. Di wajan terpisah, tumis bawang merah dan bawang putih.
  3. Masukkan bawang ke panci, tambahkan tahu dan daun sawi.
  4. Beri garam, gula, kecap asin dan lada bubuk.
  5. Masukkan bakso, bawang goreng, tuang kaldu ayam bubuk.

Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel