Tahu Guling | Aneka Resep Masakan -->

Tahu Guling

Tahu Guling

Aneka Resep MasakanTahu menjadi salah satu makanan paling favorit di kalangan masyarakat Indonesia. Hampir setiap hari hidangan berbahan tahu dijadikan menu santapan. Biasanya tahu disajikan sebagai lauk pendamping bersama tempe dan sayuran.

Makanan berbahan dasar kedelai ini memang enak dan lezat di mulut. Tahu juga mudah ditemukan di mana saja, selain itu harganya sangat terjangkau. Makanan yang terlihat sederhana ini punya manfaat kesehatan dengan nutrisi yang luar biasa. Tahu mengandung protein tinggi yang baik untuk tubuh.
Selain sebagai sumber protein, di dalam tahu juga terdapat mineral, zat besi, kalsium, vitamin B1, magnesium, tembaga, seng, dan selenium yang tentunya sangat baik untuk tubuh. Fungsinya di antaranya untuk mengontrol berat badan, mencegah menopause dini, menjaga kesehatan darah, baik untuk kesehatan kulit, mencegah osteoporosis, hingga mengurangi risiko kanker.

Olahan tahu bisa dinikmati dengan berbagai cara. Tahu bisa diolah secara sederhana, hingga berbentuk makanan kekinian. Proses memasaknya juga mudah dan praktis. Nggak butuh waktu lama dan dari tangan yang ahli, kamu bisa membuat beragam masakan lezat dari tahu. Semua pilihan masakan dijamin bisa meningkatkan nafsu makan, terutama buat kamu yang punya buah hati.
Nah, buat kamu yang bosan dengan menu tahu yang itu-itu aja, yuk simak rangkuman Aneka Resep Masakan pilihan resep masakan dan olahan tahu dari berbagai sumber.

Bahan :
  • 1 kotak tempe, potong dadu
  • garam secukupnya
  • 1 kotak tahu putih, potong dadu
  • 2 siung bawang putih
Bumbu :
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • 1 sdm gula merah, sisir
  • air panas secukupnya
Bahan pelengkap :
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • kacang tanah goreng secukupnya
  • lontong atau nasi secukupnya
  • 1 batang seledri, iris tipis
  • 100 gram tauge yang sudah direbus sebentar
  • kerupuk secukupnya
Cara memasak :
  1. Haluskan bawang putih dan garam. Tuang sedikit air.
  2. Rendam tahu dan tempe. Lalu goreng matang. Sisihkan.
  3. Haluskan bawang putih dan cabai rawit dengan gula merah dan garam. Tuang air panas sedikit demi sedikit.
  4. Tuang kecap manis dan taburi bawang goreng.

Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel