Bakpia Teflon
21 September 2021
0
Aneka Resep Masakan. Kue basah saat ini menjadi sajian jajanan yang banyak diburu orang. Tak hanya rasanya saja yang khas, kue basah terkadang memberikan kenangan manis bagi penikmatnya. Ya, kue basah tradisonal sekarang ini memang susah-susah gampang dijumpai kecuali kamu berkunjung ke pasar tradisional. Nah, bagi kamu yang tinggal di kawasan perkotaan, mungkin sulit menjumpai jajanan pasar tradisional ini.
Di beberapa kota seperti Yogyakarta, jajanan pasar tradisional masih dijual di beberapa pasar tradisional. Bentuknya beragam, mulai dari yang super jadul hingga kekinian. Kue basah tradisional menjadi salah satu makanan yang terkadang membuat seseorang ingat akan masa kecilnya. Tak heran banyak orang yang memburu jajanan tradisional ini.
Kue basah tradisional biasanya mengandung bahan-bahan yang bergizi dan tidak mengandung pengawet, sehingga sangat cocok untuk anak-anak pula.
Nah, bagi kamu yang ingin membuat sendiri kue basah tradisional, caranya gampang banget kok. Berikut resepnya seperti dihimpun Aneka Resep Masakan dari berbagai sumber
Bahan - Bahan :
- 380 gr terigu
- 80 gr gula pasir
- 75 gr mentega
- 1/2 bks ragi instant
- Sedikit garam
- 180 ml air hangat
Cara Membuat :
- Campurkan terigu, gula pasir dan ragi
- Tuang air hangat, uleni sampai setengah kalis
- Masukkan garam dan mentega, uleni sampai kalis elastis
- Bulatkan adonan, diamkan 1 jam
- Kempiskan adonan, bagi-bagi adonan
- Beri isian, kemudian tutup dan bulatkan. Diamkan kembali 30 menit
- Panaskan teflon, jangan oles apapun. Panggang sambil agak ditekan. Balik sisi lainnya setelah agak kecokelatan.
Bahan Isian Kacang Ijo :
- 200 gr kacang ijo kupas, rendam 1 jam
- 200 ml santan encer
- 120 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 2 lembar pandan
Cara Membuat Isi :
- Kukus kacang ijo kupas selama 30 menit sampai matang
- Blender dengan santan sampai halus
- Campurkan semua bahan, masak dengan api kecil, aduk terus sampai kalis dan bisa dipulung.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya