AYAM BUMBU RUJAK SIMPEL | Aneka Resep Masakan -->

AYAM BUMBU RUJAK SIMPEL

AYAM BUMBU RUJAK SIMPEL

Bahan utama:
  • Ayam utuh/ ayam potong (500 gram)
  • Santan dicampur air (500 ml)
  • Gula merah (1/2 sendok teh)
  • Minyak goreng (2 sendok makan untuk menumis)

Bumbu halus:
  • Bawang putih (3 siung)
  • Cabe merah kriting (13)
  • Kemiri (2 butir)
  • Terasi (1 sendok teh)
  • Garam
  • Merica
  • Kaldu Jamur (opsional)

Cara memasak:
  • Cuci ayam yang telah disediakan dengan bersih. Jangan sampai ada darah yang masih menempel. Jika anda sebelumnya membekukan ayamnya terlebih dahulu didalam freezer, alangkah baiknya jika menunggu hingga ayam tersebut berada dalam kondisi suhu normal terlebih dahulu.
  • Setelah ayam bersih, panggang diatas teflon dengan minyak, tunggu hingga setengah matang, kemudian sisihkan.
  • Tumis bumbu halus yang telah disiapkan hingga agak layu atau minyak berwarna kemerahan.
  • Masukkan ayam yang tadi telah disisihkan.
  • Masukkan santan dan gula merah setelah ayamnya terlihat cukup matang.
  • Aduk hingga masakkannya tercamur rata.
  • Anda bisa menambahkan garam/penyedap jika dibutuhkan.
  • Oseng-oseng masakan hingga air terlihat menyusut dan cukup kental
  • Ayam bumbu rujak siap dihidangkan.


Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel