FILLET AYAM
04 Februari 2020
0
Bahan-bahan:
- 3 potong dada ayam fillet (potong tipis-tipis atau sesuai selera)
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Merica bubuk dan garam secukupnya
- 1 butir telur ayam
- Tepung serbaguna
Cara memasak:
- Siapkan wadah, kemudian masukkan daging ayam, tambahkan bawang putih yang telah dihaluskan, garam, merica dan ketumbar. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresak kedalam daging ayam.
- Di wadah terpisah siapkan tepung serbaguna.
- Masukkan telur dalam mangkok dan kocok lepas.
- Kemudian, ambil daging ayam celupkan ke dalam telur dan gulingkan ke dalam tepung bumbu sambil ditekan-tekan. Lakukan cara tersebut hingga daging ayam habis.
- Pnaskan minyak, kemudia goreng ayam dengan api kecil sampai ayam berubah warna kuning keemasan.
- Angkat, tiriskan dan ayam fillet goreng tepung siap disajikan.
Beberapa resep masakan di atas dapat Anda coba untuk keluarga, agar menu masakan di meja makan bervariasi. Tentunya dengan menu msakan yang ganti-ganti akan menambah selera saat menikmati makan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya