OLAHAN DAUN SINGKONG | Aneka Resep Masakan -->

OLAHAN DAUN SINGKONG

OLAHAN DAUN SINGKONG

Bahan- bahan:

  • 1 ikat daun singkong muda
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 250 gram ceker (rebus sampa lunak terlebih dahulu)
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 500 ml santan
  • Pala secukupnya
  • 3 butir kemiri
  • Garam, gula, merica bubuk, penyedap rasa secukupnya
  • Minyak secukupnya untuk menumis.

Cara memasaknya:

  • Siangi daun singkong, kemudian cuci bersih dan rebus sampai empuk.
  • Haluskan bumbu.
  • Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu hingga harus kemudian tambahkan 2 gelas air dan biarkan sampai mendidih. Kemudian masukkan ceker ayam.
  • Masukkan daun singkong yang sudah di tiriskan dan dipotong-potong sesuai selera.
  • Tambahkan santan, garam, gula, merica bubu, penyedap rasa. Jangan lupa koreksi rasa.
  • Biarkan sampai mendidih, angkat dan sayur singkong siap disajikan.


Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel