OLAHAN DAUN SINGKONG
03 Februari 2020
0
Bahan- bahan:
- 1 ikat daun singkong muda
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 250 gram ceker (rebus sampa lunak terlebih dahulu)
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe, memarkan
- 500 ml santan
- Pala secukupnya
- 3 butir kemiri
- Garam, gula, merica bubuk, penyedap rasa secukupnya
- Minyak secukupnya untuk menumis.
Cara memasaknya:
- Siangi daun singkong, kemudian cuci bersih dan rebus sampai empuk.
- Haluskan bumbu.
- Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu hingga harus kemudian tambahkan 2 gelas air dan biarkan sampai mendidih. Kemudian masukkan ceker ayam.
- Masukkan daun singkong yang sudah di tiriskan dan dipotong-potong sesuai selera.
- Tambahkan santan, garam, gula, merica bubu, penyedap rasa. Jangan lupa koreksi rasa.
- Biarkan sampai mendidih, angkat dan sayur singkong siap disajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya