OLAHAN BUNCIS
02 Februari 2020
0
Bahan-bahan:
- 100 gram buncis
- 3 siung bawang putih, geprek dan cincang kasar
- 4 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 50 gram daging ayang, potong dadu
- Garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak zaitun secukupnya untuk menumis
- Minyak wijen secukupnya
Cara memasak buncis:
- Panaskan minyak zaitun, kemudian tumis potongan ayam, aduk-aduk agar tidak kempal dan biarkan sebentar kemudian angkat.
- Tumis bawang putih, cabai, minyak wijen dan masukkan ayam cancan dan diamkan hingga harum.
- Masukkan buncis, tumis sebentar dan tambahkan sedikit air.
- Tambahkan garan, kadu bubuk, lada bubuk aduk sampai rata.
- Jangan lupa koreksi rasa.
- Masakan buncis siap disajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya