OLAHAN LOBSTER | Aneka Resep Masakan -->

OLAHAN LOBSTER

OLAHAN LOBSTER

Bahan-bahan:
  • 500 gram lobster
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ suing bawang bombay, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, potong kasar
  • 4 sdm saos tomat
  • ½ buah nanas potong dadu
  • 1 buah jeruk nipis, diperas airnya
  • 4 sendok makan saos sambal
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya

Cara memasak lobster:
  • Cuci bersih lobster, kemudian belah bagian tengah dari kepala sampai punggung. Kemudian berikan perasan jeruk nipis dan taburan garam dan biarkan kurang lebih 15 menit dan cuci kembali sampai bersih.
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan sedikit ar, nanas, saos sambal, saos tomat, gula pasir, garam dan lada bubu aduk-aduk hingga rata.
  • Setelah meletup-letup, masukkan lobster, aduk dan tunggu hingga lobset benar-benar matang. Terakhir masukkan potongan daun bawang, jangan lupa koreksi rasa.
  • Lobset asam manis siap disajikan.


Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel