OLAHAN LOBSTER
01 Februari 2020
0
Bahan-bahan:
- 500 gram lobster
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- ½ suing bawang bombay, cincang halus
- 2 batang daun bawang, potong kasar
- 4 sdm saos tomat
- ½ buah nanas potong dadu
- 1 buah jeruk nipis, diperas airnya
- 4 sendok makan saos sambal
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
Cara memasak lobster:
- Cuci bersih lobster, kemudian belah bagian tengah dari kepala sampai punggung. Kemudian berikan perasan jeruk nipis dan taburan garam dan biarkan kurang lebih 15 menit dan cuci kembali sampai bersih.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan sedikit ar, nanas, saos sambal, saos tomat, gula pasir, garam dan lada bubu aduk-aduk hingga rata.
- Setelah meletup-letup, masukkan lobster, aduk dan tunggu hingga lobset benar-benar matang. Terakhir masukkan potongan daun bawang, jangan lupa koreksi rasa.
- Lobset asam manis siap disajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya