Urap-Urap Khas Surabaya | Aneka Resep Masakan -->

Urap-Urap Khas Surabaya

Urap-Urap Khas Surabaya

Bahan-Bahan:

  • Kenikir 50 gram
  • Daun singkong 50 gram
  • Daun pepaya 50 gram
  • Kacang panjang 50 gram
  • (Rebus semua bahan tadi hingga matang)
  • Toge 100 gram
  • Daun jeruk 5 lembar
  • Parutan kelapa 200 gram
  • Gula dan garam secukupnya
  • Daun kemangi sesuai selera
  • Air asam 2 sdm

Bahan Untuk Bumbu:

  • Gula merah 4 sdm
  • Cabe rawit 5 buah
  • Garam 1/2 sdt
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabe merah 3 buah

Cara Membuat Makanan Urap-Urap Khas Surabaya:
  • Pertama yang harus dilakikan adalah siapkan wajan dan masukkanlah minyak goreng kemudian panaskan. Kemudian tumis bumbu hingga harum
  • Kemudian masukkanlah jeruk dan juga kelapa parut dengan diaduk hingga merata dan masakkah hingga matang lalu angkat
  • Aduklah semua sayuran hingga semuanya merata dengan kelapa yang sudah berbumbu
  • Dan akhirnya urap-urap khas surabaya pun siap disajikan


Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel