Urap-Urap Khas Surabaya
18 Maret 2020
0
Bahan-Bahan:
- Kenikir 50 gram
- Daun singkong 50 gram
- Daun pepaya 50 gram
- Kacang panjang 50 gram
- (Rebus semua bahan tadi hingga matang)
- Toge 100 gram
- Daun jeruk 5 lembar
- Parutan kelapa 200 gram
- Gula dan garam secukupnya
- Daun kemangi sesuai selera
- Air asam 2 sdm
Bahan Untuk Bumbu:
- Gula merah 4 sdm
- Cabe rawit 5 buah
- Garam 1/2 sdt
- Bawang putih 3 siung
- Cabe merah 3 buah
Cara Membuat Makanan Urap-Urap Khas Surabaya:
- Pertama yang harus dilakikan adalah siapkan wajan dan masukkanlah minyak goreng kemudian panaskan. Kemudian tumis bumbu hingga harum
- Kemudian masukkanlah jeruk dan juga kelapa parut dengan diaduk hingga merata dan masakkah hingga matang lalu angkat
- Aduklah semua sayuran hingga semuanya merata dengan kelapa yang sudah berbumbu
- Dan akhirnya urap-urap khas surabaya pun siap disajikan
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya