Sate Ayam Khas Madura | Aneka Resep Masakan -->

Sate Ayam Khas Madura

Sate Ayam Khas Madura

Bahan-Bahan:

  • Daging ayam 250 gram yang sudah dipotong kecil-kecil
  • Jeruk nipis
  • Bawang merah 3 butir yang sudah dipotong tipis-tipis
  • Kecap secukupnya
  • Nasi secukupnya
  • Lontong Sesuai selera

Bumbu Sambal Kacang:

  • Bawang merah 3 butir
  • Bawang putih 4 siung
  • Kacang tanah yang sudah digoreng 100 gram
  • Kemiri 3 butir
  • Garam secukupnya
  • Air kaldu 200 ml
  • Minyak Goreng 2 sdm

Cara Membuat Makanan Sate Ayam Khas Madura:
  • Bumbu Kacang : Campurkanlah bawang merah, bawang putih, garam, kacang tanah, Kemiri, dan garam lalu haluskan semua
  • Panaskanlah minyak lalu tumislah bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum dengan dimasukkan air kaldu dan masaklah hingga mengental. Setelah itu angkatlah
  • Padukan 2 sdm bumbu kacang dan 2 sdm kecap dan celup-celupkanlah sate kedalamnya kemudian bakarlah hingga setengah matang, lalu angkatlah kembali dan celupkan kedalam bumbu lagi setelah itu dibakar hingga matang


Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel