Sate Ayam Khas Madura
17 Maret 2020
0
Bahan-Bahan:
- Daging ayam 250 gram yang sudah dipotong kecil-kecil
- Jeruk nipis
- Bawang merah 3 butir yang sudah dipotong tipis-tipis
- Kecap secukupnya
- Nasi secukupnya
- Lontong Sesuai selera
Bumbu Sambal Kacang:
- Bawang merah 3 butir
- Bawang putih 4 siung
- Kacang tanah yang sudah digoreng 100 gram
- Kemiri 3 butir
- Garam secukupnya
- Air kaldu 200 ml
- Minyak Goreng 2 sdm
Cara Membuat Makanan Sate Ayam Khas Madura:
- Bumbu Kacang : Campurkanlah bawang merah, bawang putih, garam, kacang tanah, Kemiri, dan garam lalu haluskan semua
- Panaskanlah minyak lalu tumislah bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum dengan dimasukkan air kaldu dan masaklah hingga mengental. Setelah itu angkatlah
- Padukan 2 sdm bumbu kacang dan 2 sdm kecap dan celup-celupkanlah sate kedalamnya kemudian bakarlah hingga setengah matang, lalu angkatlah kembali dan celupkan kedalam bumbu lagi setelah itu dibakar hingga matang
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya