Gudeg Khas Jogja | Aneka Resep Masakan -->

Gudeg Khas Jogja

Gudeg Khas Jogja

Bahan-Bahan:

  • Kacang Tolo 200 gram
  • Santan cair 1 liter
  • Nangka muda yang sudah di iris-iris 500 gram

Bahan Yang Dialuskan:

  • Bawang merah 8 butir
  • Bawan putih 4 siung
  • Ketumbar 1 sdm
  • Kemiri 5 buah
  • Garam secukupnya
  • Lengkuas 4 cm
  • Daun salam 6 lembar
  • Batang serai 2 batang
  • Gula merah 100 gram
  • Santan kental 250 ml

Cara Membuat Makanan Gudeg Khas Jogja:
  • Pertama sangarailah kacang tolo lalu rebuslah dan angktalah sambil di tiriskan
  • Kedua rebuslah santan cair hingga mendidih. Jika sudah masukkanlah kacang tolo edalam rebusan santan tadi
  • Setelah itu masukkanlah nangka muda, daun salam, lengkuas, gula merah, serai, santan kental, dan bumbu halusnya. Setelah itu tutuplah panci dan masaklah hingga 5 jam
  • Setelah kuah tadi sudah terlihat kerng dan nangka terlihat kemerahan maka angkatlah dan sajikan


Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel