Gudeg Khas Jogja
16 Maret 2020
0
Bahan-Bahan:
- Kacang Tolo 200 gram
- Santan cair 1 liter
- Nangka muda yang sudah di iris-iris 500 gram
Bahan Yang Dialuskan:
- Bawang merah 8 butir
- Bawan putih 4 siung
- Ketumbar 1 sdm
- Kemiri 5 buah
- Garam secukupnya
- Lengkuas 4 cm
- Daun salam 6 lembar
- Batang serai 2 batang
- Gula merah 100 gram
- Santan kental 250 ml
Cara Membuat Makanan Gudeg Khas Jogja:
- Pertama sangarailah kacang tolo lalu rebuslah dan angktalah sambil di tiriskan
- Kedua rebuslah santan cair hingga mendidih. Jika sudah masukkanlah kacang tolo edalam rebusan santan tadi
- Setelah itu masukkanlah nangka muda, daun salam, lengkuas, gula merah, serai, santan kental, dan bumbu halusnya. Setelah itu tutuplah panci dan masaklah hingga 5 jam
- Setelah kuah tadi sudah terlihat kerng dan nangka terlihat kemerahan maka angkatlah dan sajikan
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya