Rendang Khas Padang
15 Maret 2020
0
Bahan-Bahan:
- Daging sapi 500 gram, dipotong menjadi 10 bagian
- Santan Kental 600 ml
- Baby potato 300 gram
- Minyak goreng secukupnya
- Air sebanyak 300 ml
Bumbu Halus:
- 10 cabai iris
- 6 buah butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- garam secukupnya
Bumbu lainnya:
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai
- 2 butir asam kandis
Cara Membuat Makanan Rendang Khas Padang:
- Langkah pertama tumislah semua bumbu hingga baunya wangi, setelah itu tambahkanlah daging. Lalu aduk secara perlahan hingga warnanya berubah
- Kedua masukkanlah daun kunyit, asam kandis, dan serai. Lalu aduk kembali sacara perlahan
- Setelah itu tuangkan air dan masukkanlah baby potato. Masaklah hingga menyusut dan jangan lupa harus tetap diaduk secara perlahan
- Langkah terakhir masukkanlah santan, masaklah dengan api yang sedang. Biarkanlah daging higga empuk, kuah kering, dan empuk. Setelah itu angkatlah dan masakanpun siap disajikan
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya