Rendang Khas Padang | Aneka Resep Masakan -->

Rendang Khas Padang

Rendang Khas Padang

Bahan-Bahan:

  • Daging sapi 500 gram, dipotong menjadi 10 bagian
  • Santan Kental 600 ml
  • Baby potato 300 gram
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air sebanyak 300 ml

Bumbu Halus:

  • 10 cabai iris
  • 6 buah butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • garam secukupnya

Bumbu lainnya:

  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai
  • 2 butir asam kandis

Cara Membuat Makanan Rendang Khas Padang:

  • Langkah pertama tumislah semua bumbu hingga baunya wangi, setelah itu tambahkanlah daging. Lalu aduk secara perlahan hingga warnanya berubah
  • Kedua masukkanlah daun kunyit, asam kandis, dan serai. Lalu aduk kembali sacara perlahan
  • Setelah itu tuangkan air dan masukkanlah baby potato. Masaklah hingga menyusut dan jangan lupa harus tetap diaduk secara perlahan
  • Langkah terakhir masukkanlah santan, masaklah dengan api yang sedang. Biarkanlah daging higga empuk, kuah kering, dan empuk. Setelah itu angkatlah dan masakanpun siap disajikan


Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel