Seblak Belacan
24 April 2020
0
Bahan:
- 100 gr kerupuk mentah
- 1 butir telur
- sawi secukupnya
- 2 buah sosis, iris tipis
- 2 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabai keriting
- 1 sdt belacan
- 2 siung bawang merah
- 5 buah cabai rawit
- 2 cm kencur
Langkah:
- Rendam kerupuk mentah dalam air panas selama kurang lebih 1 jam.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu tuang sedikit air dan masukkan sawi. Kemudian tumis sawi hingga layu.
- Masukkan kerupuk yang sudah empuk dan sosis, aduk rata.
- Kocok telur dan tuang ke dalam seblak, aduk rata hingga telur matang.
- Masukkan daun bawang, garam dan gula secukupnya, masak hingga matang dan air berkurang.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya