Seblak Belacan | Aneka Resep Masakan -->

Seblak Belacan

Seblak Belacan

Bahan:
  • 100 gr kerupuk mentah
  • 1 butir telur
  • sawi secukupnya
  • 2 buah sosis, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabai keriting
  • 1 sdt belacan
  • 2 siung bawang merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 cm kencur
Langkah:
  • Rendam kerupuk mentah dalam air panas selama kurang lebih 1 jam.
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu tuang sedikit air dan masukkan sawi. Kemudian tumis sawi hingga layu.
  • Masukkan kerupuk yang sudah empuk dan sosis, aduk rata.
  • Kocok telur dan tuang ke dalam seblak, aduk rata hingga telur matang.
  • Masukkan daun bawang, garam dan gula secukupnya, masak hingga matang dan air berkurang.

Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel