Seblak Ayam dan Tahu | Aneka Resep Masakan -->

Seblak Ayam dan Tahu

Seblak Ayam dan Tahu

Bahan:

  • 200 gram dada ayam (potong dadu tipis, goreng setengah matang)
  • 3 buah ceker ayam (rebus hingga empuk dan goreng)
  • 2 kentang (kupas, cuci bersih dan potong bulat, goreng kering)
  • 2 batang daun bawang (potong kasar)
  • 100 gram tahu (potong persegi panjang tipis, goreng kering)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • 1 buah jeruk purut
  • 1 buah tomat (belah 6)
  • Air putih (secukupnya)

Bumbu halus:

  • 7 buah cabai rawit
  • Garam (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • 2 siung bawang putih
  • Gula (secukupnya)
  • 3 siung bawang merah
  • 2 cm kencur

Langkah:

  • Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
  • Masukkan ceker, daging ayam, kentang dan tahu ke dalamnya. Lalu aduk sampai rata.
  • Tambahkan air putih, daun bawang dan buah tomat. Masak hingga ayam matang sempurna dan bumbu meresap ke dalamnya dengan baik.


Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel