Seblak Tutut | Aneka Resep Masakan -->

Seblak Tutut

Seblak Tutut

Bahan:
  • 1/4 kg kerang hijau kupas
  • 1/4 kg tutut kupas
  • 2 gelas air
  • daun seledri secukupnya
  • daun kemangi secukupnya
Bumbu halus:
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kencur/ sesuai selera
  • 30 buah cabe rawit merah/ sesuai selera
  • garam secukupnya
  • kaldu/ royco
  • gula pasir sejuput
  • minyak goreng
Langkah:
  • Cuci bersih tutut lalu rebus sampai mendidih, buang airnya, lalu tiriskan.
  • Tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan tutut, gula, garam, dan royco, aduk rata dan tuang air. Tunggu sampai mendidih.
  • Terakhir masukkan daun kemangi dan beri taburan seledri.

Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel