Seblak Tutut
26 April 2020
0
Bahan:
- 1/4 kg kerang hijau kupas
- 1/4 kg tutut kupas
- 2 gelas air
- daun seledri secukupnya
- daun kemangi secukupnya
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jari kencur/ sesuai selera
- 30 buah cabe rawit merah/ sesuai selera
- garam secukupnya
- kaldu/ royco
- gula pasir sejuput
- minyak goreng
Langkah:
- Cuci bersih tutut lalu rebus sampai mendidih, buang airnya, lalu tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan tutut, gula, garam, dan royco, aduk rata dan tuang air. Tunggu sampai mendidih.
- Terakhir masukkan daun kemangi dan beri taburan seledri.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya