Seblak Cilok | Aneka Resep Masakan -->

Seblak Cilok

Seblak Cilok

Bahan:
  • 6 sdm tepung terigu
  • 1 siung bawang putih
  • 1 batang seledri, iris tipis
  • 6 sdm tepung tapioka/kanji
  • 1/2 sdt garam
Bumbu seblak:
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit
  • penyedap rasa secukupnya
  • 2 siung bawang merah
  • 2 cm kencur
  • garam secukupnya
  • 2 buah cabai merah
Langkah:
  • Campur tepung terigu dan tepung tapioka. Haluskan bawang putih dan garam. Rebus air (kurang lebih 200 ml) dan masukkan bumbu.
  • Tuang air sedikit demi sedikit bumbu ke dalam tepung dan aduk rata hingga kalis.
  • Bentuk adonan kecil-kecil bentuk bulatan. Rebus air dan masukkan cilok hingga matang (mengapung di permukaan air). Tiriskan dan campur sedikit minyak agar tidak lengket.
  • Setelah itu tumis bumbu seblak hingga matang. Masukkan cilok dan sedikit air. Masak hingga bumbu mengental atau hingga air susut dan tidak berkuah.

Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel