Seblak Cilok
19 April 2020
0
Bahan:
- 6 sdm tepung terigu
- 1 siung bawang putih
- 1 batang seledri, iris tipis
- 6 sdm tepung tapioka/kanji
- 1/2 sdt garam
Bumbu seblak:
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit
- penyedap rasa secukupnya
- 2 siung bawang merah
- 2 cm kencur
- garam secukupnya
- 2 buah cabai merah
Langkah:
- Campur tepung terigu dan tepung tapioka. Haluskan bawang putih dan garam. Rebus air (kurang lebih 200 ml) dan masukkan bumbu.
- Tuang air sedikit demi sedikit bumbu ke dalam tepung dan aduk rata hingga kalis.
- Bentuk adonan kecil-kecil bentuk bulatan. Rebus air dan masukkan cilok hingga matang (mengapung di permukaan air). Tiriskan dan campur sedikit minyak agar tidak lengket.
- Setelah itu tumis bumbu seblak hingga matang. Masukkan cilok dan sedikit air. Masak hingga bumbu mengental atau hingga air susut dan tidak berkuah.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya