Dadar Gulung Cream Custard | Aneka Resep Masakan -->

Dadar Gulung Cream Custard

Dadar Gulung Cream Custard

Bahan kulit:
  • 200 gr tepung terigu
  • 500 ml santan
  • Sejumput garam
  • 1 btr telur
  • 1 sdm tepung kanji
  • Sedikit minyak untuk mengoles pan
Bahan motif cokelat:
  • 2 sendok sayur adonan kulit
  • 1 sdt cokelat bubuk
  • 1 sdm air
Cara Membuat:
  • Campurkan semua bahan kecuali minyak, aduk hingga rata dengan whisk, sampai lembut dan licin.
  • Panaskan pan anti lengket, tuang adonan motif secara acak bentuk motif sesuai selera dengan menggunakan sendok makan. Biarkan hingga adonan motif mengering, kemudian tuang adonan kulit, goyang-goyangkan pan hingga adonan rata, diamkan hingga adonan matang, angkat
  • Ambil sedikit isian, letakkan di atas dadar gulung lalu bentuk seperti melipat amplop. Lakukan sampai habis
Bahan isian:
  • 500 ml susu cair
  • 100 gr gula pasir
  • 5 kuning telur
  • 1 sdt vanili
  • 35 gr terigu
  • 15 gr tepung maizena
  • 1 sdm unsalted butter
  • 250 ml whipping cream
Cara membuat:
  • Campur kuning telur, 50 gr gula pasir dan 1/3 bagian susu, aduk rata
  • Ayak terigu dan maizena, lalu masukkan ke adonan susu, aduk hingga tercampur rata, sisihkan
  • Di panci, campur susu, 50 gr gula pasir dan vanili, masak sampai mendidih sambil diaduk, matikan api
  • Pelan-pelan, tuang susu ke campuran kuning telur sambil terus diaduk agar adonan tidak bergerindil
  • Setelah semua susu tercampur rata, pindahkan kembali ke panci, masak dengan api sedang sambil terus di aduk. Masak hingga adonan meletup-letup, matikan kompor lalu tambahkan 1 sdm butter, aduk rata
  • pindahkan ke wadah, tutup dengan plastik wrap
  • Lalu dinginkan, siap digunakan
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel