Soto Seger Boyolali
21 Juni 2020
0
Bahan :
- 500 gr daging ayam
- 6 bawang merah
- 4 bawang putih
- 2 cm jahe, geprek
- 1 sereh, geprek
- 2 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- sedikit lengkuas,geprek
- 1 tomat,potong jd 2
- 1 sdt merica
- kaldu bubuk
- garam
- gula
- 10 bawang putih, iris tipis dan goreng sampai garing
Bahan pelengkap :
- taoge rebus
- seledri diiris
- jeruk nipis
- bawang putih goreng
- sambal (10 cabe rawit + 2 bwg putih, rebus dan haluskan, tambahkan air matang dan garam.
Cara memasak :
- Rebus daging ayam dengan kurang lebih 2 liter air.
- Haluskan bawang merah dan putih serta merica.
- Tumis bumbu halus, tambahkan jahe, sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan tumis hingga wangi.
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, tambahkan tomat, bawang putih goreng, gula, garam, kaldu bubuk.
- Masak hingga daging empuk.
- Angkat daging, potong kecil-kecil dan masukkan lagi ke dalam kuah.
- Dalam mangkok, tata nasi, taoge, daging, daun seledri, bawang putih goreng, siram dengan kuah soto.
- Sajikan dengan jeruk nipis dan sambal.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya