Ketoprak
04 Juli 2020
0
Bahan-bahan :
- 2 buah lontong, dipotong-potong
- 1 kepal bihun, direbus sebentar lalu ditiriskan
- 1 kepal tauge, direbus sebentar
- 2 buah tahu goreng
Bumbu Kacang :
- 3 sdm kacang tanah goreng, dihaluskan
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1/4 balok gula Jawa
- 2 buah cabai rawit
- 5 sdm air
Bahan pelengkap :
- telur rebus
- bawang goreng
- kerupuk
- kecap manis
Cara membuat :
- Haluskan bawang putih, cabai, gula Jawa, dan garam.
- Tambahkan kacang dan haluskan kembali, lalu tambahkan air.
- Siapkan mangkuk kemudian tata lontong, bihun, tauge, dan tahu
- Siramkan bumbu kacang yang tadi sudah dibuat.
- Tambahkan telur rebus, kecap, bawang goreng, dan kerupuk.
- Ketoprak siap disajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya