Paruh Masak Pedas
03 April 2021
0
Bahan :
- 1/2kg paruh sapi
- 7 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 15 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah besar
- 1 sdm gula pasir
- 2,5 sdm kecap manis
- 2 sdm air asam/cuka
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm penyedap rasa sesuai selera
- 3 sdm minyak goreng
Cara Memasak :
- Rebus paruh sapi, kemudian haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah besar.
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus, tambahkan garam, gula, penyedap rasa, dan air asam, dan masukkan paruh sapi, kemudian aduk.
- Setelah matang angkat dan hidangkan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya