Sambel Goreng Hati & Udang
01 April 2021
0
Bahan :
- 500gr hati sapi/ayam (sesuai selera)
- 350gr udang segar
- 500gr kentang
- 250ml santan kental
- 3sdm minyak goreng
Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 13 buah bawang merah
- 100gr cabai merah
- 15 butir cabai keriting
- 1 sdm garam
- Penyedap rasa sesuai selera
Bumbu iris :
- 5 buah cabai hijau
- 3 cm lengkuas (di geprek)
- 2 lembar daun salam
Cara Memasak :
- Kupas kulit kentang dan kulit udang, dan cuci bersih.
- Potong kentang ukuran dadu, lalu cuci kembali hingga bersih.
- Rebus hati sapi/ayam, hingga setengah matang dan kemudian potong seukuran dadu.
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus dengan daun salam dan lengkuas.
- Setelah bau sudah tercium masukkan bahan kemudian aduk aduk hingga rata, lalu tuang santan dan aduk kembali hingga semuanya tercampur.
- Jika sudah mendidih, masukkan cabai hijau yang sudah di iris tunggu hingga air sedikit mengering.
- Setelah matang, makanan siap disajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya