Sambel Goreng Hati & Udang | Aneka Resep Masakan -->

Sambel Goreng Hati & Udang

Sambel Goreng Hati & Udang

Bahan :
  • 500gr hati sapi/ayam (sesuai selera)
  • 350gr udang segar
  • 500gr kentang
  • 250ml santan kental
  • 3sdm minyak goreng
Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 13 buah bawang merah
  • 100gr cabai merah
  • 15 butir cabai keriting
  • 1 sdm garam
  • Penyedap rasa sesuai selera
Bumbu iris :
  • 5 buah cabai hijau
  • 3 cm lengkuas (di geprek)
  • 2 lembar daun salam
Cara Memasak :
  1. Kupas kulit kentang dan kulit udang, dan cuci bersih.
  2. Potong kentang ukuran dadu, lalu cuci kembali hingga bersih.
  3. Rebus hati sapi/ayam, hingga setengah matang dan kemudian potong seukuran dadu.
  4. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus dengan daun salam dan lengkuas.
  5. Setelah bau sudah tercium masukkan bahan kemudian aduk aduk hingga rata, lalu tuang santan dan aduk kembali hingga semuanya tercampur.
  6. Jika sudah mendidih, masukkan cabai hijau yang sudah di iris tunggu hingga air sedikit mengering.
  7. Setelah matang, makanan siap disajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel