Petai Udang Balado | Aneka Resep Masakan -->

Petai Udang Balado

Petai Udang Balado

Bahan :
  • 2 helai petai besar
  • 1/4 kilo udang
  • 3 sdm minyak goreng/minyak tumis
Bumbu :
  • 10 buah bawang merah (dihaluskan)
  • 4 buah bawang putih (dihaluskan)
  • 50gr cabai keriting (dihaluskan)
  • 1/2 sdm garam dan penyedap rasa (sesuai selera)
Cara Memasak :
  1. Kupas petai dan udang, kemudian iris sesuai selera, atau biarkan utuh.
  2. Panaskan minyak, lalu masukkan petai hingga kekuningan dan jangan terlalu kering, lalu angkat dan tiriskan.
  3. Tuangkan 3 sendok minyak goreng ke dalam wajan, lalu panaskan, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga baunya harum, dan beri garam, dan penyedap rasa (sesuai selera).
  4. Masukkan udang dan petai masak sambil di aduk aduk hingga merata.
  5. Jika sudah matang, angkat dan masakan siap disajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel