Petai Udang Balado
31 Maret 2021
0
Bahan :
- 2 helai petai besar
- 1/4 kilo udang
- 3 sdm minyak goreng/minyak tumis
Bumbu :
- 10 buah bawang merah (dihaluskan)
- 4 buah bawang putih (dihaluskan)
- 50gr cabai keriting (dihaluskan)
- 1/2 sdm garam dan penyedap rasa (sesuai selera)
Cara Memasak :
- Kupas petai dan udang, kemudian iris sesuai selera, atau biarkan utuh.
- Panaskan minyak, lalu masukkan petai hingga kekuningan dan jangan terlalu kering, lalu angkat dan tiriskan.
- Tuangkan 3 sendok minyak goreng ke dalam wajan, lalu panaskan, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga baunya harum, dan beri garam, dan penyedap rasa (sesuai selera).
- Masukkan udang dan petai masak sambil di aduk aduk hingga merata.
- Jika sudah matang, angkat dan masakan siap disajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya