Bobor Bayam Oyong
05 Juni 2021
0
Aneka Resep Masakan. Sepertinya seenak apapun masakan restoran ataupun di perantauan, masakan rumahan memang yang paling bisa bikin kangen. Ya, resep sayur ala rumahan memang cukup sederhana, namun terasa lezat.
Meski sederhana, masakan rumahan biasanya dibuat dengan rasa cinta. Nggak heran terkadang mahasiwa atau atau orang yang merantau kerap rindu dengan masakan tersebut. Salah satu masakan ala rumahan ini biasanya diolah dari bahan sayuran. Pada dasarnya sayuran memang dapat dimasak menjadi berbagai macam hidangan yang lezat dan menyehatkan. Nah untuk masakan ala rumahan, kebanyakan ibu rumah tangga menyajikan menu sup, sayur bening, sayur lodeh, dan sayur asam. Namun agar tidak bosan kamu juga bisa nih membuat sayur bobor ala rumahan.
Sayur ini menyajikan sayuran segar dengan kuah santan yang encer dan gurih. Beberapa orang biasanya akan memadukan sayur ini dengan lauk tempe dan sambal. Untuk bumbu-bumbunya sendiri menggunkan bawang merah, bawang putih, kencur, serta ketumbar. Kamu juga bisa menggunakan sayur sesuai selera, misalnya bayam, kangkung, pucuk labu, katuk, dan banyak lainnya. Nah kira-kira seperti apa cara memasak sayur bobor yang enak? Berikut rekomendasi 10 resep sayur bobor ala rumahan, enak, sederhana dan praktis, yang Aneka Resep Masakan himpun dari berbagai sumber,
Bahan :
- 2 ikat bayam hijau
- 2 buah oyong
- 1/4 butir kelapa (blender)
Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1/2 sdt ketumbar & merica
- gula, garam, kaldu jamur secukupnya
Cara membuat :
- Siangi bayam cuci bersih, tiriskan lalu kupas oyong iris serong cuci, tiriskan.
- Blender semua bumbu, tumis tanpa minyak, beri air tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Biarkan mendidih.
- Masukkan oyong dan bayam, aduk rata sampai mendidih masukkan santan, test rasa. Angkat jika sudah matang.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya