Bobor Sawi Putih | Aneka Resep Masakan -->

Bobor Sawi Putih

Bobor Sawi Putih

Aneka Resep MasakanSepertinya seenak apapun masakan restoran ataupun di perantauan, masakan rumahan memang yang paling bisa bikin kangen. Ya, resep sayur ala rumahan memang cukup sederhana, namun terasa lezat.
Meski sederhana, masakan rumahan biasanya dibuat dengan rasa cinta. Nggak heran terkadang mahasiwa atau atau orang yang merantau kerap rindu dengan masakan tersebut. Salah satu masakan ala rumahan ini biasanya diolah dari bahan sayuran. Pada dasarnya sayuran memang dapat dimasak menjadi berbagai macam hidangan yang lezat dan menyehatkan. Nah untuk masakan ala rumahan, kebanyakan ibu rumah tangga menyajikan menu sup, sayur bening, sayur lodeh, dan sayur asam. Namun agar tidak bosan kamu juga bisa nih membuat sayur bobor ala rumahan.

Sayur ini menyajikan sayuran segar dengan kuah santan yang encer dan gurih. Beberapa orang biasanya akan memadukan sayur ini dengan lauk tempe dan sambal. Untuk bumbu-bumbunya sendiri menggunkan bawang merah, bawang putih, kencur, serta ketumbar. Kamu juga bisa menggunakan sayur sesuai selera, misalnya bayam, kangkung, pucuk labu, katuk, dan banyak lainnya. Nah kira-kira seperti apa cara memasak sayur bobor yang enak? Berikut rekomendasi 10 resep sayur bobor ala rumahan, enak, sederhana dan praktis, yang Aneka Resep Masakan himpun dari berbagai sumber,

Bahan :
  • 1 bonggol sawi putih, potong-potong, cuci bersih
  • 65 ml santan kara
  • garam dan gula pasir secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu iris :
  • 2 buah cabai merah keriting, iris serong
  • 1 buah tomat merah
  • 3 siung bawang merah
Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah iris sampai harum, lalu masukkan bumbu halus, cabai merah keriting dan tomat, aduk rata.
  2. Masukkan sawi putih, tambahkan air secukupnya, tunggu sampai air mendidih.
  3. Bumbui garam dan gula, koreksi rasa.
  4. Tambahkan santan kara, tunggu sampai mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah, angkat dan sajikan.

Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel