Semur Daging Pedas Manis | Aneka Resep Masakan -->

Semur Daging Pedas Manis

Semur Daging Pedas Manis

Aneka Resep MasakanBagi sebagian orang, masak adalah kegiatan yang paling menyenangkan. Bahkan ada juga yang menganggap aktivitas ini dapat meredakan stres. Apalagi akan semakin semangat kalau lihat orang memakan masakan kita dengan lahap, betul nggak? Wah pasti rasanya jadi makin semangat dong buat coba resep-resep lain.

Tapi kadang tak bisa dipungkiri, ada-ada saja momen bosan yang membuat kita kurang inspirasi dalam memasak. Maunya sih makanan yang enak, mudah dibuat, tapi juga bisa bikin kenyang sekeluarga. Nah kalau kamu mengalami perasaan seperti ini coba deh bikin makanan dari olahan sapi. Yaps, olahan daging sapi jadi salah satu pilihan terbaik yang memberikan banyak manfaat untuk tubuhmu. Daging sapi memiliki kandungan zat besi, protein, seng, vitamin B, omega 3 dan nutrisi baik lainnya.

Eits jangan takut ribet dulu, banyak kok olahan daging sapi yang enak dan mudah dibuat. Salah satu yang bisa kamu coba adalah menu semur daging sapi. Selain rasanya yang nikmat, dijamin keluarga bakal kenyang dengan kandungan manfaatnya. Semur daging sapi juga bisa kamu kombinasikan dengan beberapa bahan lain yang bisa membuat cita rasa semakin lezat.

Nah kamu sudah nggak sabar buat menikmati semur daging sapi? Yuk simak ulasan Aneka Resep Masakan. dari berbagai sumber berikut ini. Dijamin deh kenikmatan dagingnya bikin kamu ketagihan!

Bahan :
  • 500 gram daging sapi
  • 1 liter air
  • 5 cm kayu manis
  • 3 buah cengkeh
  • 1/4 pala keprak
  • 2 daun salam
  • 3 daun jeruk,robek
  • 1 sereh,keprak
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya lada
  • Secukupnya kaldu sapi
  • Secukupnya minyak
Bahan bumbu halus :
  • 6 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 3 kemiri
  • 1 cabe merah besar
  • 3 cabe rawit
Langkah masak :
  1. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
  2. Tambahkan air dan semua bumbu rempah.
  3. Masukkan daging, masak dengan api sedang.
  4. Setelah mendidih, kecilkan api, masukkan garam, gula, lada, kaldu, kecap. Koreksi rasa.
  5. Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel