Semur Pedas Manis Daging Iris, Telur, Tahu dan Tempe | Aneka Resep Masakan -->

Semur Pedas Manis Daging Iris, Telur, Tahu dan Tempe

Semur Pedas Manis Daging Iris, Telur, Tahu dan Tempe

Aneka Resep MasakanBagi sebagian orang, masak adalah kegiatan yang paling menyenangkan. Bahkan ada juga yang menganggap aktivitas ini dapat meredakan stres. Apalagi akan semakin semangat kalau lihat orang memakan masakan kita dengan lahap, betul nggak? Wah pasti rasanya jadi makin semangat dong buat coba resep-resep lain.

Tapi kadang tak bisa dipungkiri, ada-ada saja momen bosan yang membuat kita kurang inspirasi dalam memasak. Maunya sih makanan yang enak, mudah dibuat, tapi juga bisa bikin kenyang sekeluarga. Nah kalau kamu mengalami perasaan seperti ini coba deh bikin makanan dari olahan sapi. Yaps, olahan daging sapi jadi salah satu pilihan terbaik yang memberikan banyak manfaat untuk tubuhmu. Daging sapi memiliki kandungan zat besi, protein, seng, vitamin B, omega 3 dan nutrisi baik lainnya.

Eits jangan takut ribet dulu, banyak kok olahan daging sapi yang enak dan mudah dibuat. Salah satu yang bisa kamu coba adalah menu semur daging sapi. Selain rasanya yang nikmat, dijamin keluarga bakal kenyang dengan kandungan manfaatnya. Semur daging sapi juga bisa kamu kombinasikan dengan beberapa bahan lain yang bisa membuat cita rasa semakin lezat.

Nah kamu sudah nggak sabar buat menikmati semur daging sapi? Yuk simak ulasan Aneka Resep Masakan. dari berbagai sumber berikut ini. Dijamin deh kenikmatan dagingnya bikin kamu ketagihan!

Bahan :
  • 100 gr daging iris.
  • 4 butir telur.
  • 1/2 papan tempe potong-potong.
  • 4 kotak kecil tahu putih potong-potong.
  • 3 siung bawang putih iris-iris.
  • 1 buah bawang bombai iris-iris.
  • 6 buah cabe rawit utuh.
  • 1/2 ruas jahe geprek.
  • 1/2 ruas lengkuas geprek.
  • 1 btg serai geprek.
  • 3 lmbr daun jeruk.
  • 1 lmbr daun salam.
  • 1 sdt garam.
  • 1/2 sdt merica.
  • 1/2 sdt pala bubuk.
  • 1 blok kaldu maigi.
  • 5 sdm kecap pedas manis banggo.
  • Secukupnya air.
  • Secukupnya minyak untuk menumis.
Langkah masak :
  1. Cuci bersih semua bahan. Lumuri daging iris dengan garam dan bawang putih halus.
  2. Potong-potong tahu dan tempe. Panaskan wajan goreng, goreng tahu dan tempe sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Rebus telur sampai matang dan kupas.
  3. Tumis bawang putih dan bombai, masukkan lengkuas, jahe, serai, daun salam, jeruk dan daging iris. Tumis sampai layu.
  4. Masukan air dan tambahkan kecap, garam, pala bubuk, kaldu blok setelah mendidih masukan telur, tahu tempe dan rawit. Tutup wajan biarkan kuah sampai mengental. Tes rasa.
  5. Angkat dan siap dinikmati.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel