Balado Baby Cumi Petojo
17 Juni 2021
0
Aneka Resep Masakan. Petai atau yang lebih dikenal dengan sebutan pete ini merupakan jenis polong-polongan yang memiliki aroma khas. Aroma khas itulah terkadang membuat seseorang enggan untuk mengonsumsinya. Namun di balik aroma yang sedikit tidak sedap itu tersimpan kenikmatan yang tiada tara bagi meraka yang sangat menyukai pete.
Dilansir brilio.net dari berbagai sumber, pete memiliki manfaat yang cukup baik untuk tubuh. Mulai dari mengatasi depresi, mengatasi anemia, tekanan darah tinggi, meningkatkan kemampuan otak, mengatasi sembelit, mengatasi begah dan muntah, mengtasi rasa gatal yang disebabkan oleh berbagai hal, mengatasi luka lampung dan masih banyak lainnya lagi.
Pete sendiri diolah menjadi makanan yang memiliki cita rasa sangat enak, Baik itu digoreng, disambal, dicampur dengan beberapa jenis makanan lainnya dan masih banyak lagi cara mengolah pete menjadi makanan yang menggugah selera. Nah bagi kamu yang suka pete tapi bingung harus diolah seperti apa?
Berikut ini beberapa resep olahan pete yang bisa kamu coba, seperti yang dikumpulkan Aneka Resep Masakan dari berbagai sumber,
Bahan-bahan :
- 200 gr baby cumi asin, bilas air bersih lalu goreng sebentar, tiriskan
- 3 papan pete, kupas
- 5 buah tomat hijau, potong-potong
Bumbu ulek :
- 12 cabai rawit merah
- 6 cabai merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- Secukupnya:
- garam
- gula
- penyedap
Cara memasak :
- Tumis bumbu ulek sampai wangi, masukkan cumi dan aduk rata
- Tambahkan pete dan tomat hijau, tumis sampai pete berubah warna
- Masukkan garam gula penyedap, test rasa
- Angkat dan sajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya