Telur Dadar Bihun Pete
18 Juni 2021
0
Aneka Resep Masakan. Petai atau yang lebih dikenal dengan sebutan pete ini merupakan jenis polong-polongan yang memiliki aroma khas. Aroma khas itulah terkadang membuat seseorang enggan untuk mengonsumsinya. Namun di balik aroma yang sedikit tidak sedap itu tersimpan kenikmatan yang tiada tara bagi meraka yang sangat menyukai pete.
Dilansir brilio.net dari berbagai sumber, pete memiliki manfaat yang cukup baik untuk tubuh. Mulai dari mengatasi depresi, mengatasi anemia, tekanan darah tinggi, meningkatkan kemampuan otak, mengatasi sembelit, mengatasi begah dan muntah, mengtasi rasa gatal yang disebabkan oleh berbagai hal, mengatasi luka lampung dan masih banyak lainnya lagi.
Pete sendiri diolah menjadi makanan yang memiliki cita rasa sangat enak, Baik itu digoreng, disambal, dicampur dengan beberapa jenis makanan lainnya dan masih banyak lagi cara mengolah pete menjadi makanan yang menggugah selera. Nah bagi kamu yang suka pete tapi bingung harus diolah seperti apa?
Berikut ini beberapa resep olahan pete yang bisa kamu coba, seperti yang dikumpulkan Aneka Resep Masakan dari berbagai sumber,
Bahan-bahan :
- 5 butir telur ayam kampung
- 1/2 keping bihun rendam air sampai mengembang, potong kecil-kecul siram air panas, tiriskan
- 1 papan pete kupas, belah-belah
- gula, garam dan lada bubuk secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Bumbu iris :
- 5 butir bawang merah
- 1 buah cabai merah
- 2 batang seledri
Cara memasak :
- Dalam wadah pecahkan telur, tambahkan bumbu iris, garam, gula, lada bubuk kocok merata
- Masukkan bihun tambahkan pete dan aduk rata
- Panaskan teflon (aku ukuran teflon 20cm) tuang sedikit minyak goreng, lalu dadar telur dengan api kecil sampai matang.
- Setelah telur matang, angkat dan potong-potong sesuai selera, sajikan dengan cocolan favorit masing-masing.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya