Semur Daging Simpel
13 Juni 2021
0
Aneka Resep Masakan. Bagi sebagian orang, masak adalah kegiatan yang paling menyenangkan. Bahkan ada juga yang menganggap aktivitas ini dapat meredakan stres. Apalagi akan semakin semangat kalau lihat orang memakan masakan kita dengan lahap, betul nggak? Wah pasti rasanya jadi makin semangat dong buat coba resep-resep lain.
Tapi kadang tak bisa dipungkiri, ada-ada saja momen bosan yang membuat kita kurang inspirasi dalam memasak. Maunya sih makanan yang enak, mudah dibuat, tapi juga bisa bikin kenyang sekeluarga. Nah kalau kamu mengalami perasaan seperti ini coba deh bikin makanan dari olahan sapi. Yaps, olahan daging sapi jadi salah satu pilihan terbaik yang memberikan banyak manfaat untuk tubuhmu. Daging sapi memiliki kandungan zat besi, protein, seng, vitamin B, omega 3 dan nutrisi baik lainnya.
Eits jangan takut ribet dulu, banyak kok olahan daging sapi yang enak dan mudah dibuat. Salah satu yang bisa kamu coba adalah menu semur daging sapi. Selain rasanya yang nikmat, dijamin keluarga bakal kenyang dengan kandungan manfaatnya. Semur daging sapi juga bisa kamu kombinasikan dengan beberapa bahan lain yang bisa membuat cita rasa semakin lezat.
Nah kamu sudah nggak sabar buat menikmati semur daging sapi? Yuk simak ulasan Aneka Resep Masakan. dari berbagai sumber berikut ini. Dijamin deh kenikmatan dagingnya bikin kamu ketagihan!
Bahan :
- 300 gr daging sapi, dipotong kotak.
- 1 buah kentang, ukuran sedang dipotong kotak.
- 1 ruas jahe, digeprek.
- 3 siung bawang putih.
- 5 butir bawang merah.
- 1 batang sereh, digeprek.
- 3 cm kayu manis.
- 2-3 sdm kecap manis.
- 1 sdt garam.
- 1 sdt gula merah sisir.
Langkah masak :
- Rebus daging, tambahkan 1 sdt garam dan jahe dengan air sampai setengah matang. Lalu ditiriskan. Air rebusan disarankan jangan dibuang ya, nanti bisa dipakai kembali.
- Tumis bawang putih, bawang merah, kayu manis dan sereh sampai harum. Lalu masukkan air rebusan daging dan kentang. Tambahkan air bila dirasa kurang. Masak sampai kentang empuk.
- Masukkan daging, garam, gula merah dan kecap. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak sampai air hingga setengah menyusut agar bumbu meresap dgn daging.
- Sajikan dengan taburan bawang merah.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya