Semur Daging Sengkel | Aneka Resep Masakan -->

Semur Daging Sengkel

Semur Daging Sengkel

Aneka Resep MasakanBagi sebagian orang, masak adalah kegiatan yang paling menyenangkan. Bahkan ada juga yang menganggap aktivitas ini dapat meredakan stres. Apalagi akan semakin semangat kalau lihat orang memakan masakan kita dengan lahap, betul nggak? Wah pasti rasanya jadi makin semangat dong buat coba resep-resep lain.

Tapi kadang tak bisa dipungkiri, ada-ada saja momen bosan yang membuat kita kurang inspirasi dalam memasak. Maunya sih makanan yang enak, mudah dibuat, tapi juga bisa bikin kenyang sekeluarga. Nah kalau kamu mengalami perasaan seperti ini coba deh bikin makanan dari olahan sapi. Yaps, olahan daging sapi jadi salah satu pilihan terbaik yang memberikan banyak manfaat untuk tubuhmu. Daging sapi memiliki kandungan zat besi, protein, seng, vitamin B, omega 3 dan nutrisi baik lainnya.

Eits jangan takut ribet dulu, banyak kok olahan daging sapi yang enak dan mudah dibuat. Salah satu yang bisa kamu coba adalah menu semur daging sapi. Selain rasanya yang nikmat, dijamin keluarga bakal kenyang dengan kandungan manfaatnya. Semur daging sapi juga bisa kamu kombinasikan dengan beberapa bahan lain yang bisa membuat cita rasa semakin lezat.

Nah kamu sudah nggak sabar buat menikmati semur daging sapi? Yuk simak ulasan Aneka Resep Masakan. dari berbagai sumber berikut ini. Dijamin deh kenikmatan dagingnya bikin kamu ketagihan!

Bahan :
  • 500 gr sengkel.
  • 1 buah kentang potong-potong.
  • 1/2 siung bawang bombay.
  • 3 lembar daun salam.
  • 3 lembar daun jeruk.
  • 1 ruas jahe.
  • 1 ruas lengkuas.
Bahan bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih.
  • 8 siung bawang merah.
  • 4 buah cabe merah.
Bahan bumbu lainnya :
  • Garam, merica, pala, kaldu jamur, gula pasir, asam jawa.
  • Kecap manis, saos tiram.
Langkah masak :
  1. Persiapkan semua bahan, sengkel bisa di presto dahulu kurang lebih 20 menit lalu iris-iris dan marinasi menggunakan kecap manis, saos tiram, garam, merica. Disarankan masukkan dalam kulkas semalaman.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas sampai harum dan matang, lalu masukan kentang dan air.
  3. Masukan irisan bawang bombay dan daging yang sudah di marinasi dan beri air sampai menutupi daging dan kentang.
  4. Beri kecap manis, asam jawa, kaldu jamur, merica bubuk, pala bubuk, saos tiram biarkan bumbu meresap dan kentang matang. Kalau kurang manis bisa di tambah gula pasir, tes rasa.
  5. Sajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel