Semur Daging Sapi Kentang | Aneka Resep Masakan -->

Semur Daging Sapi Kentang

Semur Daging Sapi Kentang

Aneka Resep MasakanBagi sebagian orang, masak adalah kegiatan yang paling menyenangkan. Bahkan ada juga yang menganggap aktivitas ini dapat meredakan stres. Apalagi akan semakin semangat kalau lihat orang memakan masakan kita dengan lahap, betul nggak? Wah pasti rasanya jadi makin semangat dong buat coba resep-resep lain.

Tapi kadang tak bisa dipungkiri, ada-ada saja momen bosan yang membuat kita kurang inspirasi dalam memasak. Maunya sih makanan yang enak, mudah dibuat, tapi juga bisa bikin kenyang sekeluarga. Nah kalau kamu mengalami perasaan seperti ini coba deh bikin makanan dari olahan sapi. Yaps, olahan daging sapi jadi salah satu pilihan terbaik yang memberikan banyak manfaat untuk tubuhmu. Daging sapi memiliki kandungan zat besi, protein, seng, vitamin B, omega 3 dan nutrisi baik lainnya.

Eits jangan takut ribet dulu, banyak kok olahan daging sapi yang enak dan mudah dibuat. Salah satu yang bisa kamu coba adalah menu semur daging sapi. Selain rasanya yang nikmat, dijamin keluarga bakal kenyang dengan kandungan manfaatnya. Semur daging sapi juga bisa kamu kombinasikan dengan beberapa bahan lain yang bisa membuat cita rasa semakin lezat.

Nah kamu sudah nggak sabar buat menikmati semur daging sapi? Yuk simak ulasan Aneka Resep Masakan. dari berbagai sumber berikut ini. Dijamin deh kenikmatan dagingnya bikin kamu ketagihan!

Bahan :
  • 500 gr daging sapi, cuci bersih, potong sesuai selera.
  • 3 bh kentang, kupas, cuci, potong sesuai selera, lalu goreng sampai matang.
  • 1 bh tahu putih ukuran kotak besar, cuci dengan air panas, potong sesuai selera, goreng.
  • 5 siung bawang merah, iris.
  • 1 ruas jahe, geprek.
  • 2 lbr daun salam.
  • 1 batang sereh, geprek.
  • 1/4 biji pala geprek.
  • 3 biji cengkeh.
  • 1 batang kayu manis.
  • 2 bh bunga pekak/lawang.
  • Kecap manis sesuai selera.
  • Garam secukupnya.
  • Gula pasir secukupnya.
  • Air secukupnya.
  • Bawang merah goreng untuk taburan.
Bumbu halus :
  • 10 siung bawang merah.
  • 5 siung bawang putih.
  • 2 butir kemiri.
  • 1/2 sdt merica.
Langkah masak :
  1. Tumis bawangmerah iris sampai harum, masukkan bumbu halus, daun salam, jahe, sereh, pala, cengkeh, dan kayu manis, tumis sampai harum.
  2. Masukkan daging sapi, aduk-aduk, tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, aduk rata ,masak sampai daging berubah warna. Masukkan kentang dan tahunya.
  3. Tambahkan air, tes rasa, masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. Setelah matang, angkat.
  4. Taruh dipiring saji, beri taburan bawang merah goreng dan sajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel