Semur Daging Sapi dan Jengkol ala Betawi | Aneka Resep Masakan -->

Semur Daging Sapi dan Jengkol ala Betawi

Semur Daging Sapi dan Jengkol ala Betawi

Aneka Resep MasakanBagi sebagian orang, masak adalah kegiatan yang paling menyenangkan. Bahkan ada juga yang menganggap aktivitas ini dapat meredakan stres. Apalagi akan semakin semangat kalau lihat orang memakan masakan kita dengan lahap, betul nggak? Wah pasti rasanya jadi makin semangat dong buat coba resep-resep lain.

Tapi kadang tak bisa dipungkiri, ada-ada saja momen bosan yang membuat kita kurang inspirasi dalam memasak. Maunya sih makanan yang enak, mudah dibuat, tapi juga bisa bikin kenyang sekeluarga. Nah kalau kamu mengalami perasaan seperti ini coba deh bikin makanan dari olahan sapi. Yaps, olahan daging sapi jadi salah satu pilihan terbaik yang memberikan banyak manfaat untuk tubuhmu. Daging sapi memiliki kandungan zat besi, protein, seng, vitamin B, omega 3 dan nutrisi baik lainnya.

Eits jangan takut ribet dulu, banyak kok olahan daging sapi yang enak dan mudah dibuat. Salah satu yang bisa kamu coba adalah menu semur daging sapi. Selain rasanya yang nikmat, dijamin keluarga bakal kenyang dengan kandungan manfaatnya. Semur daging sapi juga bisa kamu kombinasikan dengan beberapa bahan lain yang bisa membuat cita rasa semakin lezat.

Nah kamu sudah nggak sabar buat menikmati semur daging sapi? Yuk simak ulasan Aneka Resep Masakan. dari berbagai sumber berikut ini. Dijamin deh kenikmatan dagingnya bikin kamu ketagihan!

Bahan :
  • 250gr daging sapi (potong sesuai selera).
  • 15keping jengkol (belah jadi 2).
  • 1/2buah bawang bombay (iris kasar).
  • Secukupnya kecap manis.
  • 2btg sereh (geprek).
  • 2lbr daun salam.
  • 1ruas jari jempol lengkuas (geprek).
  • Secukupnya air.
Bumbu halus :
  • 10 siung bawang merah.
  • 1 sdt baceman bawang putih.
  • 5 buah cabai rawit merah (optional).
  • 1 sdt ketumbar (sangrai).
  • Sejumput jintan (sangrai).
  • Secukupnya biji pala.
  • 3 butir kemiri (sangrai).
  • 1 sdt lada butir.
  • Secukupnya garam, gulpas & kaldu jamur.
Langkah masak :
  1. Cuci jengkol lalu rebus hingga 1/2 empuk. Geprek jengkol, sisihkan.
  2. Goreng bumbu halus hingga layu (kecuali bahan yang disangrai) lalu ulek halus.
  3. Cuci daging sapi beri perasan jeruk lemon campur daging dengan bumbu halus diamkan 30 menit.
  4. Tumis bawang bombay hingga harum masukkan daging yg sudah tercampur dengan bumbu cemplung juga bahan-bahan yang digeprek.
  5. Sambil di aduk daging sapinya sampai mengeluarkan air dari dagingnya masukkan jengkol dan tuang kecap manis secukupnya masak hingga air agak asat tambahkan air secukupnya masak kembali hingga daging empuk.
  6. Sesekali bisa ditambahkan air bila daging dirasa belum empuk.
  7. Setelah daging empuk, tes rasa.
  8. Sajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel